Kimbo Classico 1kg Bohnen bei Kaffee-und-Feinkost.de

Kaffee-und-Feinkost.de

Kimbo Classico 1kg Bohnen

Kimbo Caffe Classico 1kg Bohnen aus 40% Arabica und 60% Robusta aus den Top-Anbaugebieten Brasiliens und Südamerikas. Kimbo Kaffee Espresso Classico 1kg Bohnen ist Perfekt für Espresso, perfekt für Latte macchiato und Cappuccino und gut für Frühstückskaffee oder Café Crème

Kimbo Classico 1kg Bohnen • sofort Lieferbar
1 x 1000g
12,52 ct/Tasse
17,90 €
17,90 €/kg
EAN: 8002200121013 | MHD: 19.05.2026
Lieferung: 30.01. - 03.02.2025 bei Zahlung bis morgen 14 Uhr

Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 VE (Beutel, Dose, Packung) inkl. Umsatz- und Verbrauchssteuern, zzgl. ggf. Versandkosten. Durch kurzfristige Änderungen seitens des Herstellers kann die Verpackung von der Produktabbildung im Onlineshop abweichen.

Produktinformationen Kimbo Classico 1kg Bohnen

Kimbo Classico 1kg besteht aus einer optimalen Mischung von 40% Arabica Bohnen und 60% Robusta Bohnen aus Brasilien und Südamerika. Er hat eine sehr gute Crema Bildung und einen etwas höheren Koffeingehalt.

Der Geschmack des dunkelbraun bis schwarz gerösteten Kimbo Kaffee Espresso Classico 1kg ist kräftig, fruchtig, würzig und mit einer leichten Süße. Wegen der wirklich guten Harmonie von Röstung und Mischung und nicht zuletzt wegen des 60%igen Robustanteils, der für den "Körper" des Kaffees verantwortlich ist, ist er sowohl hervorragend für die Herstellung von Café Crème, als auch für Espresso, sowie für Latte Macchiatto und Cappuccino geeignet.

Kimbo Caffe Classico 1kg eignet sich vortrefflich für die Zubereitung von Kaffee und Kaffeegetränken im Kaffee Vollautomat, falls Sie eine Möglichkeit haben die Bohnen zu mahlen, ist er auch ausgezeichnet für Siebträgermaschine, Espressokocher und French Press geeignet.

Die Kaffeerösterei Kimbo oder Cafe Do Brasil, wie sie offiziell heißt hat eine nahezu beispiellose Erfolgsgeschichte hinter sich, die in Neapel in den fünfziger Jahren anfing. Cafe Do Brasil mit seinem Markenname KIMBO Caffe schaffte diesen Erfolg überwiegend im Bereich um Neapel in den siebziger Jahren, indem die Gebrüder Franceso Gerardo und Elio Rubino als Inhaber des Unternehmens eine für damalige Zeit außerordentlich hohe Qualität produzierten, und damit alsbald den gesamt neapolitanischen Raum beherrschten.

Keinem anderem Unternehmen ist es bis dahin gelungen, diesen speziellen neapolitanischen Geschmack im Kaffee so prägnant auszudrücken. Zur damaligen Zeit eine Sensation war die Verpackung des Kaffee mit Hilfe von Intertgas in Dosen, die den Kaffee auch nach wochenlanger Lagerung noch wesentlich frischer erscheinen lassen als alles, was zu diesem Zeitpunkt auf dem Markt war. Noch heute wird Neapel als Wiege für die Herstellung von Original italienischem Espresso genannt. Die Rösterei Cafe Do Brasil Kimbo Caffe wuchs in den sechziger Jahren mit überdurchschnittlichen Steigerungsraten, weshalb man sich entschloss, in einem Vorort von Neapel, genauer in Melito di Napoli eine moderne neue Rösterei zu bauen.

Hier ist das Unternehmen Cafe Do Brasil Kimbo Caffe auch bis heute ansässig, und exportiert mittlerweile in mehr als 35 Länder der Erde. Schon im Jahr 1994 war Kimbo Caffe nach Segafredo Zanetti die zweitgrößte italienische Kaffeerösterei, durch die Beteiligung und spätere komplette Übernahme des traditionsreichen und seit dem Jahr 1880 bestehende Kaffeerösterei Beyer Cafe Anvers.

Im April 1994 wurde im Ort Puurs nahe Antwerpen von Beyer Cafe und Kimbo Caffe der Grundstein für eine neue Kaffeerösterei in Belgien gelegt. Im November des gleichen Jahres übernahmen die Inhaber von Kimbo Caffe, die Gebrüder Rubino, die Rösterei Beyer komplett. Als Geschäftsführer ist aber weiterhin der bewährte Karel Beyer tätig.

Mit weiteren Übernahmen von verschiedener namhafter Kaffeeröstereien in Belgien ist Kimbo Caffé heute in Belgien die unumstrittene Nr.1 in der Kaffeebranche. Für seine anhaltend hohe und konstante Qualität wurde Kimbo Kaffee nach dem UNI EN ISO 9001 > 2000 zertifiziert.

Als neue und zusätzliche Marke wurde am Markt seit einigen Jahren Kose Kaffee eingeführt, der überwiegend für industrielle Kaffeemaschinen und Großkantinen geröstet wird. Diese einfachere Qualität hat sich jedoch am Markt nicht durchsetzen können.

alle Artikel von Kimbo anzeigen

Eigenschaften Kimbo Classico 1kg Bohnen

Hersteller:
Kimbo S.p.A. - Via Appia km. 22,648 - 80017 Melito di Napoli (NA) - Itallien
Arabica:
40 %
Robusta:
60 %
Crema:
perfekte Crema
Koffein:
etwas höher Koffeingehalt
Geschmack:
kraftvoll
Espresso:
perfekt für Espresso
Latte Macchiato:
perfekt für Latte macchiato und Cappuccino
Frühstückskaffee:
gut für Frühstückskaffee oder Café Crème
Geeignet für:
French Press, Espressokocher, Siebträgermaschine und Kaffee Vollautomat
Empfohlen für:
Café Crème, Cappuccino, Espresso und Latte Macchiatto
Produktart:
ganze Bohnen
Verpackungsart:
Beutel
Abfüllgewicht:
1000g
Gesamtgewicht:
1030g